Certificado de Sello Digital (CSD)

¿Qué son los sellos digitales (CSD) ?

Un Certificado de Sello Digital (CSD) es un archivo digital que sirve para poder certificar o sellar cada uno de los Comprobantes Fiscales Digitales por internet (CFDI) que se emitan con tu RFC para tus clientes. Al sellar estos comprobantes se genera una cadena original que certifica la autenticidad y unicidad del CFDI.

La vigencia de los sellos es de 4 años a partir de su expedición y se puede contar con más de uno para poder utilizarlo en distintas sucursales.

CSD_1

Los CSD están conformados por los siguientes archivos digitales:

• Contraseña de la llave privada (creada con caracteres alfanuméricos)
  • Llave privada (archivo con extensión .key)
  • Certificado de seguridad  (archivo con extensión .cer)

¿Cómo puedo tramitar mis Sellos Digitales?

Para generar tus sellos digitales es necesario que cuentes con tu e.firma vigente, debido a que esta será necesaria para el trámite inicial.

1. Ingresa en la aplicación Certifica del SAT (puedes descargar el programa aquí Certifica)
  2. En el apartado “Genera y descarga tus archivos”, genera tu archivo de solicitud del sello digital, con extensión .sgd
  3. Sigue las instrucciones del apartado “Pasos para su uso” y haz clic en el botón “Iniciar”
  4. Ingresa con tu firma electrónica o contraseña
  5. Selecciona la opción de Envío de solicitud de Certificados de Sello Digital
  6. Captura los datos que solicita el formulario
  7. Obtén tu número de operación
  8. Descarga el certificado (Aquí)

Recuerda que el poder contar con estos certificados te brindará una mejor apertura para trabajar con más clientes y que tus ingresos se incrementen, en Enconta podrás guardar tu información para poder emitir facturas en el momento que lo desees y en cualquier lugar.