Configurar Smart Sync para Personas Físicas

¿Qué es Smart Sync?

Smart Sync en una funcionalidad de Enconta se conecta a los portales de los bancos para poder descargar los movimientos bancarios de las cuentas seleccionadas.

¿Cómo funciona?

Con Smart Sync evitamos tengas que estar mandando los estados de cuenta en PDF, XLS o CSV mes con mes, ya que Smart Sync automáticamente descarga los movimientos de manera mensual.

Nota: Si el cliente tiene un mix de bancos que si soporta Smart Sync y que no soporta, para aquellos que no soporte Smart Sync, sí tendrá que mandarnos sus estados de cuenta todos los meses.

¿Qué bancos participan?

• American Express
  • Banamex
  • Scotiabank
  • Santander
  • BBVA

¿Cómo se da de alta una cuenta?

1- Tienes que ir a la sección de “Mi empresa”, posteriormente a “Cuentas bancarias” y dar click en el botón de “SINCRONIZACIÓN BANCARIA”:

2- Una vez dentro de la ventana de “sincronización bancaria”, tenemos una pequeña introducción donde explicamos, ¿Por qué usar Smart Sync?, ¿Cómo funciona? y ¿Qué bancos participan?

Para comenzar con el registro de tus cuentas debes dar click en el botón de “SINCRONIZAR NUEVA CUENTA”:

3-  Hay que introducir las credenciales con las que ingresas al portal web de tu banco (que no necesariamente son las que usan para las aplicaciones móviles) a Enconta, para esto tienes que seleccionar el banco que vas a sincronizar e introducir usuario y contraseña:

Si hay dudas de porque estamos solicitando las credenciales bancarias o cómo puedes obtener las credenciales, abajo del botón de “Siguiente”, se puede obtener la ayuda necesaria:

4- Una vez que introduzcas las credenciales bancarias, Enconta se conectará automáticamente y mostrará un listado de cuentas que manejas con la institución. Aquí es muy importante que solo  selecciones las cuentas relevantes para tu operación, ya que si se agregas cuentas que no tiene nada que ver con tu operación, solo generamos movimientos “basura” para los contadores:

Nota: Es muy importante que cuando se realice este proceso de sincronización no te encuentres conectado a tu banca en línea desde el navegador, ya que los bancos no permiten tener más de 2 sesiones abiertas al mismo tiempo.

¿Cómo se edita una cuenta?

Si  requieres sincronizar una nueva cuenta o des-sincronizar una cuenta activa, lo puede hacer editando la sincronización, para esto tiene que:

1- Ir a la ventana principal de “SINCRONIZACIÓN BANCARIA”, y en la lista de los bancos sincronizados dar click en el lápiz para su edición:

Una vez que se estés en la ventana de edición, se tiene que seleccionar o des-seleccionar las cuentas según sus necesidades y dar click en el botón “GUARDAR”:

¿Cómo se desactiva la sincronización?

Para dejar de sincronizar una cuenta se puede hacer siguiendo el punto 5 o ir a las cuentas sincronizadas, dar click en el lápiz para su edición y desactivarla:

¿Cómo puedo verificar que cuentas están sincronizadas?

Cómo hablamos en el punto 4, podemos tener un mix de cuentas entre sincronizadas vía Smart Sync o cuentas que si nos tienes que mandar los estados de cuenta, para poder distinguir las cuenta sincronizadas de las que no, lo podemos hacer identificando la imagen verde con flechas a un lado del estatus:

Preguntas Frecuentes

¿Cómo sé que es seguro meter mis credenciales bancarias en la plataforma de Enconta?

La información al momento de ser ingresada a tu plataforma se encripta de manera que ninguna persona dentro de Enconta puede verla, esta podrá ser editada únicamente por el cliente como tal (muy parecido a la información de la tarjeta de crédito con la que hacemos los cobros recurrentes).

¿En qué me beneficia usar SmartSync?

Ya no tendrás que subir los estados de cuenta de manera manual mes a mes en la plataforma sino que nuestra herramienta SmartSync hace la consulta al banco a inicios del mes y descarga el estado de cuenta de la cuenta seleccionada de manera automática, esto a principios de mes beneficiando el tiempo de entrega de la contabilidad, ya que al tener la información antes es más eficiente el trabajo de nuestro equipo contable.